Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Батончики-мюсли: как выбрать полезный батончик?

Батончики-мюсли: как выбрать полезный батончик?

Здоровое питание сейчас в моде. Сторонники правильной пищи всё чаще выбирают продукт под названием «батончики-мюсли». Впервые мюсли появились в начале прошлого века. Их родина — Швейцария, а изобрёл их врач-диетолог Беннер Максимиллиан для своих пациентов как лечебное питание. Прошли годы, но популярность продукта не стала меньше. Сегодня этот десерт занимает лидирующие позиции в списке самых покупаемых продуктов из линейки сбалансированного питания. Однако, всё чаще стали высказываться опровержения о пользе таких батончиков. Появляются утверждения, что кроме вреда они ничего не дают организму. Тем не менее, мюсли обладают следующими положительными качествами:

Батончики-мюсли: как выбрать полезный батончик?

  • зёрна — отличный источник клетчатки, которая является важным элементом для поддержания нормального обмена веществ в организме. Благодаря клетчатке происходит расщепление жиров и снижение уровня вредного холестерина;
  • не подвергшиеся термической обработке зёрна сохраняют свою питательную ценность, нормализуют работу ЖКТ, улучшают перистальтику кишечника;
  • многокомпонентность мюслей позволяет пополнять запас полезных веществ в организме;
  • перевариваются мюсли долго, сохраняя чувство насыщения. В них содержатся углеводы медленного и быстрого действия, что позволяет избегать перепадов глюкозы в крови;
  • они удобны, не требуют приготовления, вкусны, заменяют перекусы и устраняют тягу к сладкому.

Самые безопасные и полезные мюсли выглядят так: подвергшиеся минимальной обработке отруби, хлопья, сухофрукты; орехи несолёные, отсутствие сахара и добавок. Орехов и сухофруктов не должно быть более 30-40%. Для смешивания лучше всего подойдут нежирный йогурт, ряженка, кефир, молоко.

Батончики-мюсли

Вот несколько советов по выбору полезных батончиков-мюсли:

  • отдайте предпочтение батончикам-мюсли без глазури, мёда и кокосовой стружки. Калорийность у них меньше, а состав более короткий;
  • на первом месте в составе продукта должны быть сухофрукты, орехи, злаки и хлопья, а не сахар;
  • ароматические и вкусовые добавки отсутствуют;
  • выбирайте батончики с простым и натуральным вкусом, например, с вишней, яблоком, изюмом. Тропические фрукты обрабатываются серой, что может спровоцировать аллергическую реакцию;
  • калорийность не должна превышать 380 ккал на сто грамм. При этом содержание жира должно быть не более 8 грамм, а углеводов — 70 г.

Таким образом, покупая батончики-мюсли нужно прежде всего обращать внимание на их состав. При правильно сделанном выборе этот продукт поможет быть всегда в хорошей форме, ощущать бодрость и лёгкость во всём теле.

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.