Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Любое блюдо из морепродуктов по праву можно считать диетическим, ведь содержание вредных жиров там сводится к нулю, а углеводы редко превышают 10% от массы продукта. Наверно, именно поэтому жители Востока так любят употреблять морских обитателей, начиная рыбным разнообразием, и довершая меню совсем экзотическими существами.

Но помимо они любят, и повсеместно едят рис, который может принимать различные формы. То есть, не считая обычного отварного, можно встретить рисовую муку, рисовую лапшу и т. п. Кстати, большинство сортов риса являются диетическим продуктом, особенно бурый и дикий. Только не стоит злоупотреблять им в пищу, так как высокое содержание сложных углеводов может отрицательно сказаться на пищеварении и вашей фигуре.

Попробуем сочетать эти продукты в одном салате, и убедимся в лёгкости блюда, и его нетривиальных вкусовых качествах…

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • 100 граммов «стеклянной» рисовой лапши;
  • 200 гр. Чищенных креветок;
  • 100 гр. Мясо мидий или гребешков;
  • 1 шт. перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масло;
  • Оливковое масло, половинка лимона, соевый соус;
  • Зелень петрушки, зелёный лук, семена кунжута.

Приготовление:

Мелко порубите имбирь, чеснок и перец (количество по вкусу, чтобы не было слишком острым), обжарьте их на оливковом масле. Добавьте туда морепродукты, и готовьте пока не выпарится излишек влаги. Важно, если у Вас не варённые креветки, то лучше их отправить на сковороду за пару минут до мидий, чтобы они успели дойти.
Теперь когда жидкость испарилась, выдавливаем заготовленный лимон. После чего некоторое время обжариваем помешивая (упариваем на две трети).
Снимаем с огня, добавляем кунжутное масло и семена, вздабриваем соевым соусом по вкусу.

Теперь берёмся за «стеклянную» лапшу, которую мы заливаем кипятком на 15 минут. После чего смешиваем в салатнице с готовыми морепродуктами. Блюдо готово, украшаем результат зеленью и можем подавать на стол как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружили опечатку? Выделите её в тексте и нажмите сочетание клавиш "Ctrl + Enter"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.