Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Готовим куриное филе в сливках с болгарским перцем

Готовим куриное филе в сливках с болгарским перцем

Куриная грудка является основным продуктом в рационе любого спортсмена, ведь это минимум жиров и углеводов, и максимум легкоусвояемого белка. А если добавить немного сливок для мягкости, и перца для пикантности, вот и готово новое блюдо из куриного филе.

Готовим куриное филе в сливках с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок (2 веточки);
  • Укроп — 3-4 веточки (ориентируйтесь на количество петрушки);
  • Сливочное масло — 20 грамм (ПРИМЕРНО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА);
  • Репчатый лук — 1 головка (среднего размера);
  • Нежирные сливки — 1 стакан (200 г. — 10%);
  • Куриное филе — 1 грудка (примерно 500г.);
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный);
  • Соль и специи добавить по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности. Добавляем куриное филе, нарубленное небольшими кусочками, держим помешивая в течении 3-5 минут. Теперь засыпаем красный болгарский перец, нарезанный соломкой, доводим около 2-3 минут на среднем огне.
И последние штрихи, заливаем блюдо сливками. Даём им выпариться в течении 3-5 минут, посыпаем мелкорубленной зеленью (петрушка и укроп).
Подаём в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружили опечатку? Выделите её в тексте и нажмите сочетание клавиш "Ctrl + Enter"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.