Готовим овсяные батончики с орехами и ягодами
Что может быть полезнее лёгкой овсянки и орехов с ягодами? Только кулинарный рецепт, где они смешиваются в единое блюдо.
Овсяные батончики с орехами и ягодами — это не только вкусное лакомство, но и диетическая выпечка насыщенная полезными микроэлементами. В готовом продукте содержится около 81 ккал, и всего лишь 10,9 г жира (в том числе углеводов – 2,6 г; белков – 15,8 г).
Ингредиенты
Для приготовления 16 батончиков нам понадобится продукты в следующих пропорциях:
- Овсяные хлопья – 150 грамм;
- Сушённый инжир – 100 г (рубленный);
- Фисташки или другие орехи — 50 грамм;
- Ягоды – 20 г (лучше сушённые);
- Тёртая цедра и сок 1 – 2 апельсинов;
- Яйцо куриное – 1 шт (взбить);
- Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Приготовление
Подготовьте духовку газовой печи (духовой шкаф), разогрейте её до 180 градусов. На противень застелите квадратом пергамента (бумагой для выпечки) со стороной в 20 см.
Переложите все ингредиенты в крупную чашку, и замешайте их до однородной массы. Переложите полученное тесто в форму и разравняйте по поверхности. После всё это отправляем в духовку, выпекаться в течении 20 – 25 минут.
Признаком того что блюдо готово, станет слегка золотистый цвет и характерный хруст. По готовности даём остыть около 5 – 10 минут, после чего нарезаем на 16 равных полосок. Окончательно остужаем и блюдо готово.
Приятного аппетита!