Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Гречнево-куриные котлеты

Гречнево-куриные котлеты

Необычные котлеты из гречки с куриным фаршем, которые будут приятным разнообразием в вашем рационе. Блюдо подойдёт для диетического питания, так как содержит всего 132 килокалории на 100 грамм готового продукта (из них почти 16 гр. Белка!).

Котлеты из гречки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный) — 400 грамм;
  • Каша (гречневая) — 100 гр.;
  • Яйца (куриные) — 1 штука;
  • Лук (репчатый) — 1 головка;
  • Соус (соевый) — 2 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья (молотые) — 20 гр.;
  • Перец (чёрный / молотый) и соль — по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обращаем ваше внимание, что количество гречки (100 грамм) указано из расчёта сваренной каши, а не сухого продукта.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать (или измельчить в блендере). Теперь смешиваем все ингредиенты: куриный фарш, яйцо, гречневую кашу, лук и специи. Доводим до однородной массы.
Из полученного фарша лепим небольшие котлетки, которые перед жаркой обваливаем в молотой овсянке. Готовим на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.

Просто, а главное вкусно! Приятного аппетита

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.