Кабачковый веер: лёгкое лакомство
Дачный сезон в самом разгаре, и вот-вот появятся свежие овощи с грядок. А что может быть вкуснее, чем собственные молодые кабачки, да и ещё приготовленные по особому рецепту. Вот и я думаю, что вряд ли найдётся что-то более лёгкое и в тоже время питательное, чем простые кабачки, которые красиво зажарены веером.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые без семян) — 2 штуки;
- Куриное филе (варённое) — 100 грамм;
- Помидоры (свежие / мясистые) – 3 шт.;
- Шампиньоны — 3 шт.;
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Перец (сладкий / болгарский) -1-2 шт.;
- Сыр (твёрдых сортов) — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарезать вдоль на пластинки, но не до конца. Овощи, филе и грибы нарезать на мелкие кусочки (произвольно). Сыр натереть на мелкой тёрке (обязательно твёрдых сортов, например, российский или пармезан).
Противень смазать растительным маслом (еще лучше застелить бумагой для выпекания). Выложить немного лука и поместить на него кабачки.
Далее нам предстоит выполнить интересную задачу — в каждый разрез положить начинку! На данном этапе можно приправить блюдо любимыми специями, а потом все вместе посыпаем их тёртым сыром.
После отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо примет поджаристый внешний вид.
Удивите себя и своих гостей. Приятного аппетита!