Куриное филе с морковью и брокколи тушёное в сливках
Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, мало кто откажется от кусочка сочной курочки, приправленной всевозможными специями. А если ко всем вкусовым качествам приписать низкую калорийность (ВСЕГО 86 Ккал на 100 граммов), то нет сомнений что Вы полюбите рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе (лучше охлаждённое) — 300 граммов;
- Морковь (1 — 2 штуки) — 120 гр.;
- Брокколи (возможно замороженное) — 300 гр.;
- Сливки (10% жирности) -130 гр.;
- Мягкий сыр (можно творожный) — 1 столовая ложка (примерно 15 — 20 гр.);
- Соевый соус и бальзамический белый уксус — по 1 стол. Ложка;
- Чеснок (свежий) — 1—2 зубчика;
- Специи — итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Промываем куриное филе под проточной водой, режем его некрупными кубиками. Складываем в миску для маринада.
В состав маринада пойдёт соевый соус, уксус бальзамический, а также выдавленный чеснок и приправы (аккуратнее с перцем). Перемешиваем и даём постоять полчаса .
Пока курочка маринуется, мы натрём морковь на крупной тёрке и разделим брокколи на небольшие соцветия. Не смешивайте овощи вместе, так как добавляются они постепенно друг за другом.
Выкладываем куриные кусочки на сковороду без масла, и тушим в течении 5 минут, не забывая помешивать. После добавляем морковь, и ещё через 4-5 мин. Высыпаем брокколи.
Ещё 5-7 минут и вливаем сливки с сыром, которые мы заранее вымешали в блендере или миксером. Доводим до кипения, и даём томиться под крышкой около 5 минут.
Подаём на стол в горячем виде, посыпая зеленью или тёртым сыром. К блюду подайдёт практически любой гарнир, даже макароны или спагетти.
А нам остаётся лишь пожелать — Приятного аппетита!