Главная Питание Рецепты Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Ещё один рецепт из числа диетических. Ведь его энергитическая ценность не превышает 82 килокалории на 100 грамм готового продукта (имеет более 15 гр. белка и всего лишь 1,5 гр. жира!). А засчёт сочетания с брокколи, имеет нежный вкус и сочную консестенцию. Ну что ж приступим к готовке!

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • Филе / грудка (куриное) — 400 грамм;
  • Яйца (куриные) — 1 штука;
  • Брокколи — 200 гр.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и перекрутить в фарш (не запрещается и готовый куриный фарш).
В фарш добавляем яичный белок и брокколи, протёртое на крупной тёрке (можно применить блендер или кухонный комбайн).
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и приправляем любимыми специями.
Формируем небольшие котлеты, которые выкладываем в форму для выпекания.  На дно последней, наливаем чистой воды, чтобы не дать высохнуть и подгореть нашему блюду.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Как только вода со дна формы выпарится, а котлетки возьмутся корочкой, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить