Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Куриный бризоль: идеально к ужину

Куриный бризоль: идеально к ужину

Не стоит пугаться столь красивого названия — бризоль. На самом деле, это один из способов приготовления, при котором всевозможная начинка прячется в зажаренных яйцах или ломтиках омлета. Так что, всё довольно просто, а главное — вкусно!

Куриный бризоль: идеально к ужину

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный) — 400 грамм
  • Яйца (куриные) — 5 штук;
  • Лук (репчатый) — 1 шт.;
  • Мука (овсяная или цельнозерновая) — 5 столовых ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Вымешайте фарш, добавив измельченную в блендере головку лука, а также приправьте солью и перцем — по вкусу.
Добавьте в полученную массу одно сырое яйцо. Разделите на 4 равные части. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбейте его. Перелйтеь в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Примечание! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавьте несколько капель масла. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху. После того как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.
Аналогично приготовьте и остальные бризоли.

Очень нежная штука, которая окажется приятным дополнением к ужину. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружили опечатку? Выделите её в тексте и нажмите сочетание клавиш "Ctrl + Enter"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.