Куриный бризоль: идеально к ужину
Не стоит пугаться столь красивого названия — бризоль. На самом деле, это один из способов приготовления, при котором всевозможная начинка прячется в зажаренных яйцах или ломтиках омлета. Так что, всё довольно просто, а главное — вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш (куриный) — 400 грамм
- Яйца (куриные) — 5 штук;
- Лук (репчатый) — 1 шт.;
- Мука (овсяная или цельнозерновая) — 5 столовых ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Вымешайте фарш, добавив измельченную в блендере головку лука, а также приправьте солью и перцем — по вкусу.
Добавьте в полученную массу одно сырое яйцо. Разделите на 4 равные части. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбейте его. Перелйтеь в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Примечание! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавьте несколько капель масла. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху. После того как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.
Аналогично приготовьте и остальные бризоли.
Очень нежная штука, которая окажется приятным дополнением к ужину. Приятного аппетита!