Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

Этот рецепт пирога отличается не только своей лёгкостью приготовления, но и низкой калорийностью, что делает его идеальным в период сушки или соблюдения диеты. Минимум ингредиентов — максимум пользы: энергитическая ценность — 155Ккал, белки — 19гр, жира — 6гр. Ну что же, приступим…

Куриный пирог: 19 грамм белка!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное)) — 300 грамм;
  • Молоко (1-процентное) — 150 миллилитров;
  • Яйца (куриные) — 2 штуки;
  • Мука (цельнозерновая) — 50 гр.;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 50 гр.;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

Отваренную курицу мелко нарезать. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и муку. Приправляем любимыми специями и мелкорубленной зеленью, доводим до однородной массы. Должно получиться не густое тесто, почти как на оладьи.
В тесто перекладываем кусочки куриного филе, а также тёртый  сыр. Для приготовления мы взяли российский сыр, наиболее доступный из твёрдых сортов. Всё тщательно перемешиваем, и отправляем в форму для выпечки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем по золотистой корочке сверху пирога.

Очень сытно, а главное ничего лишнего. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.