Лёгкий куриный пирог
Этот рецепт пирога отличается не только своей лёгкостью приготовления, но и низкой калорийностью, что делает его идеальным в период сушки или соблюдения диеты. Минимум ингредиентов — максимум пользы: энергитическая ценность — 155Ккал, белки — 19гр, жира — 6гр. Ну что же, приступим…
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное)) — 300 грамм;
- Молоко (1-процентное) — 150 миллилитров;
- Яйца (куриные) — 2 штуки;
- Мука (цельнозерновая) — 50 гр.;
- Сыр (твёрдых сортов) — 50 гр.;
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление
Отваренную курицу мелко нарезать. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и муку. Приправляем любимыми специями и мелкорубленной зеленью, доводим до однородной массы. Должно получиться не густое тесто, почти как на оладьи.
В тесто перекладываем кусочки куриного филе, а также тёртый сыр. Для приготовления мы взяли российский сыр, наиболее доступный из твёрдых сортов. Всё тщательно перемешиваем, и отправляем в форму для выпечки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем по золотистой корочке сверху пирога.
Очень сытно, а главное ничего лишнего. Приятного аппетита!