Несколько причин включить в рацион сливочное масло
Несколько десятков лет нас упорно убеждали в том, что масло сливочное повышает холестерин и негативно сказывается на состоянии сосудов. В результате репутация продукта была сильно подпорчена и многие сделали выбор в пользу растительных жиров. Однако, никто не подумал о том, что целые столетия масло сливочное было одним из самых популярных продуктов питания и никакого атеросклероза не наблюдалось. Данные последних исследований говорят следующее — продукт обладает уникальными свойствами, делающими его необходимым для здоровья человека.
Польза сливочного масла заключается в сбалансированном соотношении жирорастворимых витаминов и жирных кислот, которые: легко и быстро усваиваясь, придают человеческому организму энергию и силу; способствуют улучшению памяти и концентрации внимания; заживляющий эффект способствует лечению гастрита и панкреатита; нормализуют показатели холестерина и липидов; снижают вероятность развития онкологии; улучшают обмен веществ; оказывают влияние на остроту зрения; укрепляют кости. Давайте попробуем разобраться, что же теряют люди, игнорирующие этот продукт.
Содержание статьи:
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ВИТАМИНЫ
Красивые и здоровые волосы, гладкая кожа, крепкие ногти — результат регулярного употребления масла сливочного. Незаменимые жирные кислоты, а также витамины Е, К, Д, А, содержащиеся в продукте, продлевают молодость и укрепляют здоровье. Ни в одном растительном масле не содержится витамин А, который необходим для зрительных органов, костной системы и нормального функционирования иммунитета. Витамин Е — мощнейший антиоксидант, укрепляющий и очищающий сосудистую систему, препятствующий тромбообразованию.
ХОЛЕСТЕРИН
Назойливая реклама пугает холестерином, хотя на самом деле он приносит большую пользу организму человека. Без этого вещества невозможно производство желчных кислот и выработка многих гормонов, построение сосудистых стенок. Употребление масла сливочного в пределах нормы — 50 гр в сутки — обеспечит выработку полезного холестерина.
АКТИВНОСТЬ И ТЕПЛО
Масло сливочное — концентрат молочного жира, который является источником выработки тепла в организме. Поэтому данный продукт незаменим в холодную погоду. Чашка ароматного чая и бутерброд с маслом зарядят бодростью и энергией на весь день.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Благодаря сливочному маслу в организме вырабатывается «гормон счастья» — серотонин. Это вещество не только влияет на настроение, но и способно улучшить сон.
ЯСНЫЙ УМ
Для полноценного обновления клеток необходим молочный жир. Полный отказ от жира нарушает умственную деятельность.
Всё вышесказанное относится к натуральному сливочному маслу. К сожалению, полки магазинов переполнены поддельным продуктом, в составе которого присутствуют добавки, красители, ароматизаторы. Сомнения должны вызвать: низкая стоимость; наличие пальмового масла и растительных жиров в составе; жирность ниже 80%.
Натуральное сливочное масло — незаменимый для организма продукт. Однако, его ценные свойства проявляются только в том случае, если оно является качественным продуктом, а количество его употребления — умеренным.