Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе

Конечно, куриное филе вряд  ли сможет тягаться с настоящей отбивной из свинины ли говядины, но зато этот вариант отличается низким содержанием жира (около 2 гр.!). При этом содержание белков находится на среднем уровне для мясных блюд — 18 грамм. Энергетическая ценность — 107 килокалорий на 100 гр. готового продукта.

Куриные отбивные в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Филе / грудка (куриное) — 200 грамм (1 порция);
  • Горчица (готовая к употреблению — 35 гр.;)
  • Зелень: укроп, петрушка — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе вымыть под проточной водой. Если есть потребность, убрать кожу и плёночку. Нарезать на 2-3 ломтика.
Оберните каждый ломтик в стрейч-плёнку и отбейте. После присолите их и обмажьте горчицей. Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на ночь или на пару-тройку часов.
Кусочки курицы обжариваем на раскалённой сковороде с минимальным количеством масла (если у вас хорошее антипригарное поверхность, то можно приготовить на сухую).

Украшаем зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.