Овсяное печенье на завтрак
Печенье является одним из любимых лакомств маленьких сладкоежек, но не всегда такой перекус можно назвать полноценным завтраком. Хорошо, если там будет что-то питательное, сладкое и полезное… Например, овсяные хлопья с сухофруктами, и вот овсяная каша в виде печенья к вашему столу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 грамм;
- Кефир — 300 миллилитров (полтора стакана);
- Сухофрукты и орехи — пол стакана или 1 горсть;
- Мёд — 2-3 столовых ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья кефиром, и оставляем на некоторое время, пока будем заниматься готовкой остальных компонентов.
Сухофрукты залить кипятком, и оставить на 20-30 минут, чтобы они успели размякнуть. После режем их на мелкие кусочки.
Теперь можно смешать овсянку с сухофруктами, добавив немного дроблённых орешков и специи (корица и ванилин).
Однородную массу выкладываем ложкой на бумагу для выпекания, после чего отправляем противень в духовку на 20-30 минут при температуре в 180 градуссов.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!