Главная Питание Рецепты Печень в сырном соусе — диетическое блюдо

Печень в сырном соусе — диетическое блюдо

Несложный диетический рецепт, который имеет приятные вкусовые свойства и высокую питательность. Содержит всего 138 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Минимум жира (до 4 гр.) и около 17 гр. белка!

Говяжья печень в сырном соусе - диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) — 500 грамм;
  • Сыр (плавленный) — 150 гр.;
  • Лук (репчатый ) — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука (пшеничная) — 1 столовая ложка;
  • Зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на тёрке.
Говяжью печень хорошо промыть под проточной водой, а после удалить плёночки и жилки. Нарезать на небольшие продольные кусочки.
Нарезанную печень выложить на сковороду вместе с луком и морковью. Периодически помешивая, поджарить на среднем огне в течении 8-10 минут.
Добавить соль и специи, всыпать ложку муки. Залить водой и перемешать.
После закипания воды, добавить мелко нарезанный сыр. Также помешивая, дождаться его полного растворения, после чего ещё несколько секунд и можем отставить сковороду.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить