Печень в сырном соусе — диетическое блюдо
Несложный диетический рецепт, который имеет приятные вкусовые свойства и высокую питательность. Содержит всего 138 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Минимум жира (до 4 гр.) и около 17 гр. белка!
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) — 500 грамм;
- Сыр (плавленный) — 150 гр.;
- Лук (репчатый ) — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Мука (пшеничная) — 1 столовая ложка;
- Зелень и специи — по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на тёрке.
Говяжью печень хорошо промыть под проточной водой, а после удалить плёночки и жилки. Нарезать на небольшие продольные кусочки.
Нарезанную печень выложить на сковороду вместе с луком и морковью. Периодически помешивая, поджарить на среднем огне в течении 8-10 минут.
Добавить соль и специи, всыпать ложку муки. Залить водой и перемешать.
После закипания воды, добавить мелко нарезанный сыр. Также помешивая, дождаться его полного растворения, после чего ещё несколько секунд и можем отставить сковороду.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!