Главная Питание Питаемся весной правильно

Питаемся весной правильно

Вот и наступила весна — удивительное время года, когда природа пробуждается и обновляется. Но вместе с ясной, солнечной погодой приходят сонливость и усталость, частые простуды, работоспособность снижается, а раздражительность усиливается. Все эти симптомы являются следствием нехватки витаминов. Зимой мы питались преимущественно жирами, белками и углеводами. Чтобы весна дарила радость, необходимо значительную часть калорийной пищи заменить на растительную. Такое питание восполни дефицит микроэлементов и витаминов, заметно улучшит самочувствие, поможет организму освободиться от токсинов и шлаков.

Как правильно питаться весной

Нехватку полезных веществ многие пытаются устранить приёмом поливитаминных комплексов. Но обычно этого недостаточно и микрофлора нашего кишечника вместе с иммунитетом начинают дружно протестовать. Что же делать? Конечно же пересмотреть свой рацион питания. Универсальных продуктов, содержащих все необходимые вещества, в природе не существует, поэтому меню должно быть наполнено свежей и разнообразной пищей: зеленью, фруктами, овощами, разнообразными крупами. Стоит учесть, что весной в фруктах и овощах витаминов содержится мало, поэтому употреблять их лучше в свежем виде, исключая термическую обработку. Салаты заправляйте оливковым маслом, ограничьте или полностью исключите употребление животных жиров, копчёных, жареных и консервированных продуктов, чипсов, сладостей, фаст-фудов, газированной воды, алкоголя.

Отправившись в магазин, отдайте предпочтение сезонным фруктам и овощам, то есть тем, которым сезон в той стране, из которой их привезли. В России, например, в это время есть только тепличные редис и огурцы. А вот на манго из Бразилии, апельсины из Испании, бананы из Африки самый сезон. Разнообразьте свой рацион орехами: кедровыми, грецкими, миндалём, а также сухофруктами. В них содержится целый комплекс микроэлементов и витаминов, а также клетчатка, необходимая организму для обновления.

Нельзя полностью исключать из своего меню продукты животного происхождения. В ежедневном рационе питания должны присутствовать 150 г белого или красного мяса, а два раза в неделю — рыба жирных сортов. Каждый день выпивайте по стакану кефира. Этот кисломолочный продукт поможет справиться с упадком сил, дисбактериозом, хронической усталостью, укрепит иммунитет.

Питаемся весной правильно

Замените чай и кофе компотами и травяными отварами. Настои из смородины, шиповника, калины помогут обогатить организм полезными веществами. Очень хорош напиток из имбиря, лимона и мёда.

Правильное полноценное питание в весенний период — залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Следуя простым рекомендациям, можно не только сделать привлекательным свой внешний вид, но и укрепить иммунную систему.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить