Питательное лакомство: творожные пончики
Какой бы строгой не была бы диета, нам всегда хочется побаловать себя «вкусняшками», а они как известно отличаются своей высокой калорийностью. Но выход есть всегда, и тут вступает самое важное правило «можно всё, но в меру».
Именно поэтому предлагаю сегодня приготовить творожные пончики, и наконец-то удивить свой желудок!
Ингредиенты:
- Творог — 1 пачка (примерно 200грамм);
- Мука (пшеничная) — 300 грамм;
- Яйца (куриные) — 2 штуки;
- Сахар (песок) — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Соль — по вкусу (щепотка).
Приготовление
Для начала взбиваем пару яиц, добавляем сахар и снова взбиваем. Получив однородную массу, Засыпаем соль, разрыхлитель и творог. Перемешиваем тщательно!
Добавляем муку, и вымешиваем до липнущего к рукам теста. Далее присыпаем рабочую поверхность мукой, и припыляем руки.
Получившиеся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. И с помощью формочки или стакана вырезаем будущие пончики.
Теперь в неглубокую кастрюлю наливаем около 3см подсолнечного масла, и по одному обжариваем пончики. Лакомство будет округляться прямо на глазах!
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы снять излиишки масло. Теперь присыпем сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
А мы, как всегда, желаем приятного аппетита, и ждём ваших отзывов!