Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Почему полезно завтракать

Почему полезно завтракать

Это известно абсолютно каждому: завтракать нужно обязательно! Но чем обоснована эта необходимость? Почему первому приёму пищи уделяют столько внимания? Поговорим об этом подробнее.

Почему нельзя пропускать завтрак

Польза завтрака

Само собой, что к моменту пробуждения наш организм истощается, ведь за время сна мы не ели и не пили. Именно поэтому завтрак должен стать для Вас самым важным приёмом пищи за день. Ведь именно это время Вы получаете необходимый заряд бодрости, завтрак – залог Вашей работоспособности, активности, хорошего настроения. Более того, интеллектуальные возможности возрастают в разы: улучшается память и внимание, способность концентрироваться.

К сожалению, многие из нас пренебрегают утренним приёмом пищи по тем или иным причинам. Самая распространённая из них – боязнь поправиться. Как бы странно это ни звучало, завтрак наоборот ускоряет обмен веществ, позволяя быстро и эффективно Вашему организму расходовать калории.

Если же человек игнорирует утренний приём пищи, то организм, как правило, находится в стрессовом состоянии, из-за чего вынужден откладывать жир прозапас. Чтобы этого не произошло – завтракайте! Избавьте организм от мук ожидания следующей трапезы, ведь именно из-за таких продолжительных промежутков и появляется лишний вес.

Немногие знают, что завтраки также весьма благотворно влияют сердечно-сосудистую систему. Ведь именно благодаря первому приёму пищи уменьшается содержание холестерина, а риск появления тромбов уменьшается в разы.

Наверняка Вы слышали о том, что завтрак может быть самой разной калорийности. Всё дело в том, что до обеда наш обмен веществ максимально интенсивен, а значит всё, что поступило в организм с завтраком будет расходовано. Однако некоторые рекомендации всё же существуют. Включите в рацион утреннего приёма пищи еду, содержащую много клетчатки, углеводов и белков. Это станет отличным стартом нового дня!

Почему полезно завтракать

Помните, завтрак не должен быть тяжёлым, но полезными разнообразным. Скажем, хлеб из цельных злаков (или ржаной), натуральные сыры, творог, кисломолочные продукты, фрукты, овощи, куриное мясо, яйца идеально подойдут для первой трапезы. Конечно, Вы можете сочетать их между собой, приготовив, например, сырники или фруктовый салат, бутерброды с сыром или омлет с куриным филе.

Безусловно лидером по своей полезности и популярности – каши. Наиболее употребляемые из них: гречневые, овсяные и рисовые. Желательно подавать их без сахара, на нежирном или обезжиренном молоке (так же их готовят на воде). Отдельным претендентом на звание «лучшего завтрака» являются мюсли, в которые Вы можете добавлять разнообразные фрукты, орехи, мёд и т.д. От таких продуктов как сладости, выпечка, копчёности, фастфуд лучше отказаться в пользу полезных завтраков.

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.