Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Полезен ли обезжиренный творог?

Полезен ли обезжиренный творог?

Существует ограниченное количество легкоусвояемых, и одновременно с тем полезных, продуктов питания. Одним из таких по праву считается обезжиренный творог, который имеет по своему уникальный состав питательных веществ. Во первых, это молочный протеин, который усваивается на 70% лучше мясного белка. Во вторых, творог — это источник ценного для, растущего организма, кальция.

Обезжиренный творог вред или польза употребления в пищу

Пищевая ценность обезжиренного творога

Эти два компонента удачно объединились в кисломолочном продукте, и и могут похвастать мизерным содержанием калорий — всего лишь 50 — 100 Ккал на 100 граммов! Такой показатель становится возможным благодаря отсутствию жира или сведения его количества к нулю.

Принимать в пищу обезжиренный творог можно и нужно с раннего детства. Растущий организм ребёнка будет в восторге от избыточного кальция (до 200мг), и так необходимого белка. Это создаст отличный фундамент стойкого иммунитета, развитых мышц и крепких костей.

Для людей среднего и пожилого возрастов не рекомендуется употребление молока, а вот кисломолочные продукты напротив. Поэтому творог станет отличной заменой ужина для стремящихся сбросить лишние килограммы, и лёгким завтраком перед работой.

Для атлетов и бывалых тренажёрного зала обезжиренный творог, незаменимый компонент правильного рациона. Ведь питание в фитнесе и бодибилдинге расписано не хуже приёма лекарственных средств! Продукт может употребляться перед сном, добавляться к протеину или как основное блюдо при соблюдении низко углеводной диеты.

Польза или вред?

Сложно утверждать о вреде обезжиренного творога, конечно, если он не просрочен или изготовлен из некачественного сырья. В остальном он обычный молочный продукт, для которого важна свежесть и мера употребления.

Ряд скептически настроенных специалистов утверждают, что кальций, содержащийся в обезжиренном твороге, усваивается хуже нежели в полноценном продукте с жирностью 8 — 12%. Обосновывается такое положение требуемыми жирами для усваивания кальция (примерно в соотношении 10мг кальция на 1г жира)!

Даже при условии недостаточности полиненасыщенных жиров, обезжиренный творог сложно назвать вредным продуктом. Ложка — другая сметаны и количество жира будет приближено к норме усваивания (неплохой завтрак для ребёнка, если ещё добавить ягоды, орехи или сухофрукты и полить мёдом).

Ну, а в пользе творога сомневаться не приходится. И это далеко не личное мнение, а сложившийся вывод из множества отзывов, и длительной истории этого продукта. А чтобы такая кисломолочная полезность не приедалась, попробуйте различные фруктовые наполнители или ягоды, либо разбавлять творог мёдом или йогуртом (о несложных рецептах читайте в нашем блоге).

Итого

Подойдите с пониманием к приёму обезжиренного творога в пищу. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний и аллергических реакций на продукты этой категории.
Выбирайте свежие продукты от знакомых марок изготовителей. Сторонитесь подделок и производных (творожки или творожные продукты).
Не стоит полностью переходить на обезжиренный творог, даже если Вами соблюдается диета. Максимальная дневная норма употребления 300 -400 грамм.

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.