Продукты, которые предотвратят простуду
Вы, конечно же, в курсе, что предотвратить простудные заболевания нам помогают здоровый образ жизни, физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и т.д. Но нельзя не брать во внимание то, что мы называем «полезными продуктами». Здесь мы подробнее поговорим о том, какие продукты помогают нам бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
Содержание статьи:
1. Черника
Эта ягода давно славится своими чудодейственными свойствами. В ней содержится огромное количество антиоксидантов, что даёт человеку большое преимущество перед простудой. Здесь стоит «благодарить» вещество, именуемое «кверцетином», именно он так благоприятно сказывается на нашей иммунной системе. К его заслугам учёные приписывают также снятие аллергических симптомов, насморка, обильного слезоточения и т.д. Кроме этого, при систематическом употреблении черники шанс пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний сокращает в разы! Если съедать 3-4 ягоды в день, то все эти потенциальные недуги даже не подумают к Вам подступить!
2. Брокколи
Многие с детства недолюбливают брокколи. А зря! Этот продукт растительного происхождения на редкость богат витамином С, который подкрепляет силы нашего иммунитета в трудные времена. В брокколи есть особые пищевые волокна и кальций, полезный для костной ткани. Одна небольшая чашка брокколи сравнится с одним апельсинов по содержанию витамина С.
3. Чеснок
Гроза всей нечисти – чеснок – обладает высоким уровнем антиоксидантов. Серное соединение и аллицин, имеющиеся в этом корнеплоде, давным-давно используются в лечебных целях. Исследования доказали, что те, кто систематически употреблял в пищу чеснок или чесночные добавки, были подвержены болезням в два раза меньше! Конечно, не всегда есть возможность съест свежего чеснока, но для этого и есть чесночные добавки, у имеются аналогичные свойства.
4. Сладкий картофель
Сладкий картофель – корнеплод, не уступающий в полезности чесноку. В нём содержатся бета-каротин, витамины А-группы, отвечающая за устойчивость нашего иммунитета. Что касается бета-каротина, то он также выполняет важную функцию – поддерживает тонус слизистых носа и горла.
5. Лосось
Если эта рыба полюбилась Вам за потрясающий вкус, но сейчас Вы полюбите её ещё больше! В филе лосося есть жирные кислоты омега-3, значительно снижающие риск заболеваний сердца и сосудов. Аминокислоты стимулируют циркуляцию лимфоцитов в кровеносной системе, что укрепляет наш иммунитет. Входящий в состав рыбьего жира витамин D, достойно возмещает отсутствие солнечного света зимой.
Правильное питание – это несложно, как правило, стоит съесть совсем немного того или иного полезного продукта, чтобы предотвратить болезнь и не отягощать организм перевариванием множества таблеток.