Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Продукты с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью

Продуктов с так называемой отрицательной калорийностью на самом деле в природе не существует. Во всей без исключения пище присутствуют калории, только количество их разное. И всё — таки, понятие «отрицательной калорийности» имеет право на существование.

Продукты с отрицательной калорийностью

Пищей с нулевой калорийностью считают еду, содержащую меньше калорий, чем расход энергии на её усвоение. Есть продукты, калорийность которых «окупается» уже при пережёвывании, у других — в процессе усвоения. Подобная еда не прибавляет килограммы, а напротив, делает фигуру стройнее. Поэтому, питание с целью похудения должно базироваться именно на такой пище.

Главное свойство продуктов питания с отрицательной калорийностью — медленное усваивание, в сравнении с прочей едой. В итоге получается отрицательный калорийный баланс, то есть на переработку такой пищи организм тратит калорий больше, чем добывает из неё. К примеру, пищевая ценность ста грамм моркови — десять единиц, а организму на её переваривание нужно затратить двенадцать калорий, следовательно, две единицы оказываются в минусе. Много клетчатки и мало калорий в следующих продуктах:

  • фруктах: абрикосах, папайе, яблоках, чернике, ананасах, апельсинах, лимонах, лайме, грейпфрутах, дыне, персиках, сливах;
  • овощах: спарже, моркови, капусте квашеной, бобах, брокколи, турнепсе, помидорах, баклажанах, огурцах, цукини, свёкле, сельдерее, луке, чесноке, редисе, шпинате, тыкве;
  • зелени: в листовых салатах, в петрушке и укропе, базилике, мяте;
  • специях: перце остром, корице, листьях одуванчика, кориандре, имбире и других;
  • ягодах: бруснике, ежевике, смородине, голубике, клубнике, малине, кизиле, клюкве;
  • напитках: цикории, воде; зелёном чае, негазированной минералке, свежевыжатых соках без добавления лимонной кислоты и сахара.

Продукты с отрицательной калорийностью

Пища с нулевыми калориями способна оказать существенную помощь в нормализации веса, но она не является универсальным средством для похудения. Нельзя полностью заменять свой рацион такой пищей. Добавляйте к перечисленной выше еде белковую, чтобы не пострадала мышечная масса и не развилось белковое голодание. Креветки, куриная грудка, индейка, нежирная рыба будут весьма кстати в здоровом рационе.

Следовательно, продукты с отрицательной калорийностью — это полезная и правильная еда, которую советуют употреблять диетологи. Ешьте на здоровье и худейте!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.