Главная Питание Пять продуктов, которые нельзя разогревать

Пять продуктов, которые нельзя разогревать

Даже самые полезные и вкусные блюда, приготовленные при соблюдении всех технологий, могут потерять полезные свойства, если их повторно разогреть. Однако, химические процессы, происходящие при вторичной термической обработке, заметно отличаются от тех, которые происходят при приготовлении пищи. На подогрев продукты реагируют по-разному — некоторым он категорически противопоказан, и их употребление может стать причиной отравления или проблем с желудком. Нельзя разогревать повторно следующие продукты:

Пять продуктов, которые нельзя разогревать

  1. Грибы. С этими дарами природы положение и так довольно сложное. Они богаты белками, витаминами и аминокислотами, но не все виды грибов хорошо усваиваются организмом. Первичное приготовление продукта проблем не вызывает, а вот при разогревании меняется структура белка, а это может вызвать неполадки в работе желудочно-кишечного тракта. Это относится и к блюдам, в составе которых есть грибы: рагу, ризотто, грибные супы.
  2. Сельдерей содержит нитраты, которые при употреблении в сыром или только что приготовленном виде безопасны для человека, но при разогреве они превращаются в нитриты, вредные для здоровья.
  3. Картофель — продукт питательный и полезный, но только свежеприготовленный. В нём много крахмала, который даёт чувство сытости и снижает уровень вредного холестерина. При повторном разогреве крахмал распадается и может вызвать ботулизм. Поэтому картошку лучше съесть холодной, но только не разогревать. По этой причине лучше отказаться от картофеля-фри.
  4. Яйца. Сразу после варки употребление яиц полезно. Однако, действие высоких температур кардинальным образом меняет состав яиц. Они начинают выделять токсины, которые могут принести организму вред.
    Пять продуктов, которые нельзя разогревать
  5. Курица. Мясо курицы вкусное и полезное, но съесть её нужно сразу после приготовления, или, в крайнем случае, в холодном виде. При разогреве меняется состав продукта, полезные, легкоусвояемые белки превращаются во вредные, что может вызвать гастрит и прочие проблемы с пищеварением.

Всё вышесказанное не означает, что эти продукты надо выбрасывать. Приготовьте из них бутерброды, добавьте в салаты и будьте здоровы!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить