Рыбная запеканка к ужину
Запеканка — это всегда сытное блюдо, которое придётся к столу в любое время суток. Но этот рецепт будет отличным выбором именно к ужину, так как калорийность 100 грамм готового блюда не превышает 100 Ккал (белков — 17 гр. / жиров — не более 5 гр.). К тому же, рыба — это ещё и легкоусвояемый полезный продукт, который обязан найти место в вашем рационе.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (тилапия) — 4 штуки;
- Помидоры (красные) — 2 шт;
- Лук (репчатый) — 1 шт;
- Йогурт (натуральный) — 3 столовых ложки;
- Сыр (твёрдых сортов) — 70 гр;
- Чеснок и зелень — по вкусу.
Приготовление
Нарезать рыбу кусочками уложить в форму, смазать соусом (йогурт смешиваем с чесноком и зеленью ) солим по вкусу.
Сверху укладываем помидоры и лук, затем сыр (у нас российский) тёртый на мелкой терке,
Всё, ставим в духовку на полчаса, и выпекаем при температуре 180 градусов (по Цельсий).
Надеемся, вы по достоинству оцените рыбную запеканку. Приятного аппетита!