Рыбное филе под яйцом со сметаной
Надоели сложные рецепты с невероятным количеством продуктов, устали от мясных блюд, то этот вариант просто находка. Ведь вся готовка занимает полчаса, а вкусовые качества превосходят всякие ожидания.
Секрет рецепта в нежном филе рыбы, которое далеко не каждый из нас включает в повседневный рацион. А ведь любая рыбка — это кладезь питательных микроэлементов, которые зачастую отсутствуют в других продуктах питания. Ну что же приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Рыба (лучше филе, предпочтительно морская) — 400 — 500 граммов;
- Яйца (куриные) — 4-5 штуки;
- Сыр (любой твёрдый сорт) — 50-100 гр.;
- Сметана (маложирная) — 200 гр.;
- Лук (зелёный / репчатый) — 100-200 гр. (количество по вкусу);
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
Действуем в зависимости от приобретённой рыбки (нафото выше филе тилапии). Разморажживаем, промываем, нарезаем средними кусочками. Предпочтительнее прямоугольная соломка средней длины.
Смазываем сковороду маслом (подсолнечным или оливковым), и выкладываем филе. Слегка поджариваем, но не доводим рыбу до готовности. Для этого лучше сделать сильный огонь, и держать кусочки не более полминуты на каждой стороне. В это время подсаливаем и перчим их по вкусу!
Во время жарки или перед этим готовим соус. В миске всбиваем куриные яйца, добавляем сметану (3 столовых ложки) и специи, доводим до однородной массы. Далее всыпаем лук и заливаем полученный соус поверх рыбы.
Ставим сковороду в духовку на 15-20 минут, предварительно натерев сыр по всей поверхности блюда. Готовностью послужит характерный цвет сырной корочки, и восхитительный запах.
Желаем приятного аппетита, и напоминаем, что не стоит бояться экспериментов! Например, вместо сметаны можно использовать сливки, а лук добавить слоями.