Салат из курицы с омлетом
Ещё один лёгкий, но питательный, салатик из куриного филе. Довольно неожиданным ингредиентом в составе блюда станет белковый омлет, который добавит несколько грамм белка, а также мягкости вкусовым ощущениям. Думаю, такой перекус придётся по вкусу многим спортсменам и просто следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 200 грамм;
- Зелёный горошек (консервированный)) — 100 гр.;
- Йогурт (натуральный / без добавок) — 100 мл.;
- Белки (куриные) — 3 штуки;
- Лук (репчатый) — 1 шт.;
- Лимон (свежевыжатый сок) — 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление
Отваренную куриную грудку мелко нарезать кусочками, смешать с зелёным горошком (примерно полбаночки). Лук нарезать полукольцами и промыть в растворе воды и лимонного сока (это позволит убрать излишнюю горечь).
Хорошенько взбить белки от трёх куриных яиц. На расколённую антипригарную сковороду вылить полученную белковую массу, и поджарить до готовности. Омлет нарезать небольшой соломкой, добавить к остальным продуктом.
Все ингредиенты перемешать и добавить любимые специи. В конце заправляем салат йогуртом, даёмнастояться в холодильнике.
Желаем приятного аппетита, и не стесняйтесь попросить добавки!