Сырники с бананом из духовки
Ещё один вкусный и питательный десерт, который отличается низкой калорийностью и приятными вкусовыми качествами. Главным достоинством этих сырников является отсутствие в составе сахара, и сравнительно много белков. Ну что же спортсмены, разогреваем духовки.
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) — 180 грамм;
- Яйца (куриные) — 1 штука;
- Мука (пшеничная или кукурузная) — 50 гр. Из расчёта на присыпку;
- Банан (небольшой) — 1 шт.;
- Масло (подсолнечное) — 15 гр.;
- Изюм (без косточек) — 15-20 гр. (по вкусу);
- Также, по вкусу: соль, мёд, ванилин и другое (не входит в состав оригинального рецепта).
Приготовление:
Творог вымешиваем с яйцом, изюмом и мукой. После добавляем банан, и доводим до однородной массы. Делаем лепёшки или шарики, и выпекаем их в духовке 20-30 минут при температуре не ниже 180 градусов. Готовые сырнички должны принять золотистый цвет.
Как вариант, десерт можно приготовить на сковороде, и обжарить сырники на небольшом количестве раскалённого масла.
Примечание! Стоит учитывать количество подсолнечного масла, так как это дополнительные жиры, как следствие, и калории.
Готовое блюдо можно подать на стол, как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!