Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Сыроедение — путь к здоровью

Сыроедение — путь к здоровью

Сыроедение — концепция питания, основанная на употреблении сырой пищи, не подвергшейся тепловой обработке (тушение, жарение, варка). Все мы так или иначе знакомы с традициями этой системы питания, ведь любимые всеми салаты из капусты и моркови или огурцов с помидорами, являются рецептами сыроедения. Врач-диетолог Генри Шелтон уверен, что человечество до сих пор существует лишь потому, что в его рационе всё ещё присутствует живая еда.

Сыроедение — путь к здоровью

Сыроедение является одной из разновидностей вегетарианства. Всем известно, что термическое воздействие на пищу не только лишает её многих полезных веществ, но и провоцируется брожение в организме. Какие ещё есть доводы в пользу натурального питания?

  • Не подвергшиеся тепловой обработке овощи и фрукты богаты растительными волокнами, в которых не содержится вредный холестерин, они очищают желудочно-кишечный тракт, предупреждают запоры.
  • Натуральная сырая пища содержит важные витамины и минералы.
  • Сырые компоненты растительного происхождения уменьшают риск возникновения инсультов и инфарктов, диабета, онкологии.
  • Сыроедение исключает зашлакованность организма и предупреждает образование свободных радикалов, ведь при жарении растительные масла окисляются.
  • Сырая еда не допускает ожирения, напротив, способствует похудению.
  • Сыроедение восстанавливает терморегуляцию организма.
  • Приверженцы натурального питания не знакомы с депрессией.

Итак, мы видим, что польза и выгода сыроедения очевидны. Но вопрос — стоит ли практиковать его длительный период — вызывает спор. Всё индивидуально и многое зависит от состояния здоровья и образа жизни. Такой эксперимент способен выдержать не каждый организм. Однако, очень хорошая идея — два дня в неделю устраивать себе разгрузочную диету на сырой пище.

Сыроедение — путь к здоровью

Как и у любой другой системы питания, у этой есть минусы. Самый существенный — людям морально очень трудно отказаться от приготовленной на огне пищи. Ещё один неприятный момент — «очистительные кризы», то есть обострение хронических заболеваний. Да и наши климатические условия делают процесс сложнее, ведь мы так привыкли согреваться горячим чаем и едой в холодные дни.

Принято считать, что объём сырой пищи в ежедневном меню должен составлять не менее пятидесяти процентов, а современные городские жители получают максимум десять процентов. Приближается лето и у всех есть шанс обратить внимание на сырые фрукты и овощи, изменив тем самым положение к лучшему. Осталось только попробовать!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.