Творожное суфле «Шоколад» — десерт для всех и каждого
Наконец ещё один лёгкий десерт, который смогут себе позволить практически все без исключений. Приятной особенностью рецепта станет простота приготовления и минимум продуктов, что никак не скажется на его вкусовых качествах. Ну что же, давайте приступим…
Ингредиенты:
- Творог (маложирный / обезжиренный) — 170 грамм;
- Яйца (куриные) — 1 штука;
- Желатин — 10 гр.;
- Какао порошок — 2 чайные ложки;
- Подсластитель (сахар / мёд) — по вкусу.
Приготовление
В погружном блендере смешайте творог, желатин (предварительно разведённый по инструкции с упаковки), какао порошок, подсластитель. Желток отделите от белка желток добавьте к творожной массе, а отделённый белок взбейте в лёгкую пену и добавьте к основной массе и перемешайте ещё раз. Перелейте в креманку или вазочку и отправьте на пару часов в холодильник.
Нежный десерт, который не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!