Главная Питание Вишня: лечебные свойства вкусной ягоды

Вишня: лечебные свойства вкусной ягоды

Научные исследования доказали, что вишня, также как и сок из ягод, является уникальным продуктом, который обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и долей лечебных свойств. Так, употребление вишни в пищу повышает устойчивость к стрессам, улучшает обменные процессы и стимулирует организм на клеточном уровне.

Вишня: лечебные свойства вкусной ягоды

Вишнёвый сок оказывает благотворное воздействие на суставы, при диагностированном артрите. Смешиваем тёплый сок вишни в равных пропорциях с молоком, и пьём по 2-3 глотка в течении всего дня. Курс лечения длится 1-2 недели.

Вишня поможет и людям с нарушениями сна. Её сок содержит вещества, способствующие выработке гормона мелатонин, который в свою очередь, подарит глубокий и крепкий сон.

Лечиться можно не только ягодами вишни, но и используя её плодоножки. Так, на стакан кипятка кладём до 12 плодоножек, и даём настояться в течении 40 минут. Этот настой имеет мягкое мочегонное воздействие и снижает артериальное давление.

Вишня: лечебные свойства вкусной ягоды

Из противопоказаний стоит отметить, только индивидуальную непереносимость ягод вишни, а также аллергическую реакцию на них.

Конечно, это далеко не полный перечень лечебных свойств вишни, и его можно было бы продолжить. Надеюсь, вы знаете кое-что ещё, и дополните сказанное в комментариях.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить