Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Вкусная овсяная каша

Вкусная овсяная каша

Овсяная каша опрометчиво считается неаппетитным блюдом, и многие люди удивляются, как её можно любить. На самом же деле, вкусовые качества овсянки достаточно нейтральные, и всё будет зависеть от способа приготовления, которых на сегодня великое множество.
Чтобы хоть как-то развеять миф о невзрачности овсяной каши, предлагаю испробовать на своих домочадцах парочку вкусных и полезных рецептов на завтрак.

Как приготовить вкусно овсянку

Рецепты

Для приготовления нам понадобятся овсяные зёрна в любом их виде: крупа, мука или хлопья. Последние наиболее предпочтительный вариант, так как на их варку требуется минимальное время. Овсяные хлопья получают из распаренного шлифованного зерна, которое расплющивается на конечном этапе обработки (чем тоньше лепесток, тем меньше продолжительность готовки). Есть продукт, который и вовсе доводится до готовности кипятком – полезная каша для скорого завтрака!

1. каша с сыром

Рекомендуем простой в приготовлении рецепт овсяной каши с сыром, потребуется минимум продуктов и времени.

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сыр твёрдый – 100 граммов;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Соль – перец по вкусу.

Приготовление:

Засыпьте хлопья в воду, и варите до полной готовности. На этом этапе можно присолить кашу, и иногда помешивать её.
По готовности выложите сливочное масло в кастрюлю, и тщательно перемешайте, так чтобы масло растаяло.
После разложите овсянку по тарелкам, и присыпьте тёртым сыром твёрдых сортов. Выбирайте сыр сравнительно мягкий, чтобы он легко плавился на горячей каше.
Блюдо готово к употреблению, зовите к столу!

2.Каша с фруктами на молоке

Что может быть вкуснее молочной каши в сочетании с яркими фруктами, только овсяная каша. Этот рецепт просто волшебная палочка, благодаря которой ваши дети по достоинству оценят овсянку на завтрак.

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 0,5 стакана;
  • Фрукты в ассортименте (банан, черника, ананас и орехи);
  • Сироп или мёд добавьте по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите молоко и добавьте овсяные хлопья, варите до полной готовности. После разложите кашу по тарелкам или пиалам.
Сверху насыпьте банан или ананас (кубиками — кружочками), дополните ягодным ассорти и орехами. Залейте всё йогуртом.
Блюдо готово к употреблению, зовите малышей к столу! Предложите ещё сироп и мёд для яркости вкуса.

Итого

Искренне надеемся, что ваше мнение об овсяной каше изменилось в положительную сторону, ведь овсянка может быть не только очень полезной, но ещё и вкусной. Желаем приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.