Запекаем бананы с творогом
Очень вкусный, а главное питательный рецепт, который придётся по вкусу всем,, даже худеющим. Блюдо в готовом виде содержит 132.48 ккал (на 100 грамм)…
Ингредиенты:
- Бананы — 4 штуки (примерно 500 — 600 грамм);
- Творог обезжиренный — 1 пачка (100 гр);
- Куриные яйца — 1 шт;
- Мёд — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 30 гр;
- Лимоны — 1/2шт.
Приготовление:
Яйцо, творог, мёд и оливковое масло смешать до более-менее однородной массы, совсем «каша» нам и не требуется, крупинки творога будут как раз кстати.
Очистить бананы, и нарезать их вдоль на половинки. Выложить их в форму для запекания, и полить соком половинки лимона. Сверху выкладываем творожную смесь, покрывая бананы до краёв формы.
Далее ставим в духовку на 200 — 220 градусов, и готовим до золотистой корочки. Примерное время приготовления 15 — 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!