Жаренная курица с ананасами
Неожиданный рецепт с курицей и ананасами. Не имеет ничего общего с популярным салатом, так как все ингредиенты обжариваются на сковороде. Имеет приятный вкус и низкую калорийность — не более 92 Ккал (около 16 гр. белка и не более 2 гр. жира)!
Ингредиенты:
- Филе / грудка (куриное) — 200 грамм;
- Ананас (свежий) — 100 гр.;
- Соевый соус — 20 гр.;
- Карри и соль — по вкусу.
Приготовление
Смешать карри и соль, обвалять кусочки куриного филе. Дать немного полежать, после чего обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде.
Добавить мелко нарезанный ананас. Жарить пару минут на среднем огне, после залить соевым соусом и тушить под крышкой до готовности.
Разнообразить приготовление можно жаркой на оливковом масле, а свежий ананас можно заменить консервированным. Курицу можем заменить постной говядиной. Вместо соли рекомендуем поперчить, так как соевый соус имеет достаточно солёный привкус.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!