7 крутых кулинарных лайфхаков

Чтобы научиться вкусно готовить, не обязательно проводить на кухне сутки напролет. Достаточно лишь знать основные сочетания блюд, подходить к процессу с желанием и душой, а также знать кулинарные лайфхаки, которые упростят жизнь любой хозяйке. Благодаря всему этому готовка станет творческим процессом, а мясо, овощи и фрукты каждый день станут шедевром на обеденном столе.

1. Убрать соль из супа

Согласитесь, неприятно, когда в течение нескольких часов вы варили суп, а потом случайно насыпали в него соли больше, чем планировалось…

И так, с этой проблемой можно легко справиться с помощью крупы. Достаточно лишь насыпать в марлю крупу, окунуть сверток с крупой в суп и поварить в течение 20 минут. Крупа заберет на себя соль и поможет сделать блюдо съедобным.

7 крутых кулинарных лайфхаков

2. Сохранить свежесть продуктов

Важно не только правильно готовить блюда, но и правильно хранить продукты в холодильнике. Профессиональные повара, обычно. вакуумируют все продукты, но вместо вакууматора можно использовать и обычное масло. Сырокопченые продукты, колбасу, сыр можно со стороны среза смазать небольшим количеством растительного масла. Так края не засохнут и продукт дольше сможет сохранять свежий вид.

3. Сделать бульон прозрачным и легким

Общепринятая норма для ресторанов — прозрачный бульон. Чтобы добиться чистого бульона, достаточно лишь добавить в него кусочек льда, а затем довести до кипения. Помимо приобретения прозрачности, бульон станет и более легким для усвоения.

4. Продлить жизнь зелени

Петрушка, зеленый лук, укроп придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Но, к сожалению, вся зелень может храниться в холодильнике не долго. Как продлить жизнь любимым травам? Заморозьте их в формочках для льда, залив водой или оливковым маслом и добавляйте в блюда в любое время года.

5. Перестать плакать во время нарезания лука

Только люди с крепкой слизистой глаза могут спокойно перенести процесс резки лука. В большинстве же случаев этот овощ заставляет плакать всех. Но про слезы можно забыть, если перед тем, как нарезать лук, поместить его в морозильную камеру на 30 минут.

6. Легко чистить яйца

Если при варке яиц в воду добавить немного соды или уксуса, очищать их от скорлупы станет намного проще.

7. Не пересушивать выпечку

Если вы собираетесь подогреть выпечку в микроволновке или духовке, вы рискуете пересушить ее и сделать не такой вкусной. Избежать этого поможет стакан с водой. Просто поставьте его рядом с блюдом и испаряемая влага поможет не пересушить продукт.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить