7 крутых кулинарных лайфхаков
Чтобы научиться вкусно готовить, не обязательно проводить на кухне сутки напролет. Достаточно лишь знать основные сочетания блюд, подходить к процессу с желанием и душой, а также знать кулинарные лайфхаки, которые упростят жизнь любой хозяйке. Благодаря всему этому готовка станет творческим процессом, а мясо, овощи и фрукты каждый день станут шедевром на обеденном столе.
Содержание статьи:
1. Убрать соль из супа
Согласитесь, неприятно, когда в течение нескольких часов вы варили суп, а потом случайно насыпали в него соли больше, чем планировалось…
И так, с этой проблемой можно легко справиться с помощью крупы. Достаточно лишь насыпать в марлю крупу, окунуть сверток с крупой в суп и поварить в течение 20 минут. Крупа заберет на себя соль и поможет сделать блюдо съедобным.
2. Сохранить свежесть продуктов
Важно не только правильно готовить блюда, но и правильно хранить продукты в холодильнике. Профессиональные повара, обычно. вакуумируют все продукты, но вместо вакууматора можно использовать и обычное масло. Сырокопченые продукты, колбасу, сыр можно со стороны среза смазать небольшим количеством растительного масла. Так края не засохнут и продукт дольше сможет сохранять свежий вид.
3. Сделать бульон прозрачным и легким
Общепринятая норма для ресторанов — прозрачный бульон. Чтобы добиться чистого бульона, достаточно лишь добавить в него кусочек льда, а затем довести до кипения. Помимо приобретения прозрачности, бульон станет и более легким для усвоения.
4. Продлить жизнь зелени
Петрушка, зеленый лук, укроп придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Но, к сожалению, вся зелень может храниться в холодильнике не долго. Как продлить жизнь любимым травам? Заморозьте их в формочках для льда, залив водой или оливковым маслом и добавляйте в блюда в любое время года.
5. Перестать плакать во время нарезания лука
Только люди с крепкой слизистой глаза могут спокойно перенести процесс резки лука. В большинстве же случаев этот овощ заставляет плакать всех. Но про слезы можно забыть, если перед тем, как нарезать лук, поместить его в морозильную камеру на 30 минут.
6. Легко чистить яйца
Если при варке яиц в воду добавить немного соды или уксуса, очищать их от скорлупы станет намного проще.
7. Не пересушивать выпечку
Если вы собираетесь подогреть выпечку в микроволновке или духовке, вы рискуете пересушить ее и сделать не такой вкусной. Избежать этого поможет стакан с водой. Просто поставьте его рядом с блюдом и испаряемая влага поможет не пересушить продукт.