Главная Питание Рецепты 7 секретов вкусных сырников

7 секретов вкусных сырников

В отличие от какой-нибудь тягучей каши, самые обыкновенные сырники из детства вспоминаются с большей нежностью и теплотой. Но даже такое простое блюдо нужно уметь правильно приготовить. Поэтому я собрал воедино несколько секретов вкусных сырников:

  1. Не кладите много яиц. Излишек сделает тесто жидким. Придётся добавлять муку, что в конечном счёте испортит сырники. Чтобы не растерять творожный вкус блюда, ограничьтесь одним яйцом на 400-500 грамм муки.
    7 секретов вкусных творожных сырников
  2. Не кладите много сахара. История та же. Во время готовки сахар превратится в сироп и сделает тесто жидким. А как мы уже знаем, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому лучше ограничить его количество. Подсластить можно и после.
  3. Берите более сухой творог. Ситуация аналогичная. Чтобы избежать излишней влаги в тесте, покупайте творог с меньшим процентом влажности. В ином случае, продукт придётся выложить на сито или в марлю, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  4. Готовьте на медленном огне. Как гласит народная мудрость: «Тише едешь — дальше будешь». Поэтому сырники следует выпекать на слабом огне. А чтобы они получились пышными, накройте сковороду крышкой после переворачивания.
  5. Берите мягкий пастообразный творог. Для приготовления лучше взять продукцию в пачках/брикете. Если же под рукой оказался зернистый творог, предварительно его следует протереть сквозь сито или пробить блендером до однородной массы.
  6. Попробуйте использовать рисовую муку вместо пшеничной. Так удастся избавиться от лишней влаги, сделать тесто более покладистым, а сырники более воздушными. К тому же в рисовой муке априори отсутствует аллерген — глютен.
  7. Выпекайте сырники на разогретой сковороде. Если начать выкладывать тесто в недостаточно прогретое масло, оно тут же впитается и испортит вкус блюда. Поэтому не торопитесь, дайте сковороде постоять на огне около 30 секунд.

Успехов на кухне! Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить