7 секретов вкусных сырников
В отличие от какой-нибудь тягучей каши, самые обыкновенные сырники из детства вспоминаются с большей нежностью и теплотой. Но даже такое простое блюдо нужно уметь правильно приготовить. Поэтому я собрал воедино несколько секретов вкусных сырников:
- Не кладите много яиц. Излишек сделает тесто жидким. Придётся добавлять муку, что в конечном счёте испортит сырники. Чтобы не растерять творожный вкус блюда, ограничьтесь одним яйцом на 400-500 грамм муки.
- Не кладите много сахара. История та же. Во время готовки сахар превратится в сироп и сделает тесто жидким. А как мы уже знаем, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому лучше ограничить его количество. Подсластить можно и после.
- Берите более сухой творог. Ситуация аналогичная. Чтобы избежать излишней влаги в тесте, покупайте творог с меньшим процентом влажности. В ином случае, продукт придётся выложить на сито или в марлю, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Готовьте на медленном огне. Как гласит народная мудрость: «Тише едешь — дальше будешь». Поэтому сырники следует выпекать на слабом огне. А чтобы они получились пышными, накройте сковороду крышкой после переворачивания.
- Берите мягкий пастообразный творог. Для приготовления лучше взять продукцию в пачках/брикете. Если же под рукой оказался зернистый творог, предварительно его следует протереть сквозь сито или пробить блендером до однородной массы.
- Попробуйте использовать рисовую муку вместо пшеничной. Так удастся избавиться от лишней влаги, сделать тесто более покладистым, а сырники более воздушными. К тому же в рисовой муке априори отсутствует аллерген — глютен.
- Выпекайте сырники на разогретой сковороде. Если начать выкладывать тесто в недостаточно прогретое масло, оно тут же впитается и испортит вкус блюда. Поэтому не торопитесь, дайте сковороде постоять на огне около 30 секунд.
Успехов на кухне! Приятного аппетита!
поделитесь с друзьями: