Актинидия: Полезные свойства киви
Киви (он же сорт актинидии китайской деликатесной) – это продукт, который идеально подходит для похудения, поскольку в нем минимальное содержание калорий, есть биологически активные элементы и клетчатка. Полезные свойства этой ягоды невозможно переоценить, особенно среди худеющих людей, поскольку с помощью киви можно избавиться от лишних килограммов.
Особенности плода
Это сочная ягода, которую иногда называют «китайским крыжовником», по количеству содержащегося в ней витамина C является лидером среди остальных фруктов. В 100 граммах мякоти киви содержится 92,7 мг аскорбиновой кислоты. По этому показателю киви обходит даже такие цитрусовые, как лимоны и апельсины. Помимо большого количества аскорбиновой кислоты в киви содержатся и другие витамины группы B:
- рибофлавин;
- тиамин;
- фолацин;
- ниацин;
- пиридоксин.
Сама по себе ягода так же может стать основным источником калия, который является важным веществом, входящим в состав тканей и клеток нашего организма. Помимо этого регулярное употребление киви позволяет регулировать сердечный пульс и кровяное давление, поскольку в нем содержатся и другие полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, медь и марганец.
Такой богатый состав плода повлиял на то, что многие диетологи признали киви полезным диетическим продуктом, который можно употреблять людям с различными заболеваниями, патологиями и проблемами. Киви является лидером и среди тех продуктов, с помощью которых можно предупредить различные недуги, замедлить старение и укрепить иммунную систему.
Киви при похудении
Специалисты выделяют три основные причины, по которым киви необходимо использовать для борьбы с избыточным весом.
- Ускорение обменных процессов. От этого параметра, а также от общего состояния здоровья зависит то, как быстро человек будет терять лишние килограммы. Благодаря употреблению киви в свежем виде ускоряется метаболизм, а организм насыщается большим количеством пищевых волокон, органических кислот и витаминами.
- Низкое содержание сахара. В этом вкусном и питательном продукте содержится до 10% сахара, благодаря чему его можно есть не переживая о риске набора лишнего веса;
- Киви прекрасно подавляет чувство голода, поэтому диетологи рекомендуют есть его перед основным приемом пищи, что позволяет сократить количество употребляемой еды.
Киви – это отличный вариант перекуса, с помощью которого можно худеть без вреда организму.