Главная Питание Актинидия: Полезные свойства киви

Актинидия: Полезные свойства киви

Киви (он же сорт актинидии китайской деликатесной) – это продукт, который идеально подходит для похудения, поскольку в нем минимальное содержание калорий, есть биологически активные элементы и клетчатка. Полезные свойства этой ягоды невозможно переоценить, особенно среди худеющих людей, поскольку с помощью киви можно избавиться от лишних килограммов.

Актинидия: Полезные свойства киви

Особенности плода

Это сочная ягода, которую иногда называют «китайским крыжовником», по количеству содержащегося в ней витамина C является лидером среди остальных фруктов. В 100 граммах мякоти киви содержится 92,7 мг аскорбиновой кислоты. По этому показателю киви обходит даже такие цитрусовые, как лимоны и апельсины. Помимо большого количества аскорбиновой кислоты в киви содержатся и другие витамины группы B:

  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • фолацин;
  • ниацин;
  • пиридоксин.

Сама по себе ягода так же может стать основным источником калия, который является важным веществом, входящим в состав тканей и клеток нашего организма. Помимо этого регулярное употребление киви позволяет регулировать сердечный пульс и кровяное давление, поскольку в нем содержатся и другие полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, медь и марганец.

Такой богатый состав плода повлиял на то, что многие диетологи признали киви полезным диетическим продуктом, который можно употреблять людям с различными заболеваниями, патологиями и проблемами. Киви является лидером и среди тех продуктов, с помощью которых можно предупредить различные недуги, замедлить старение и укрепить иммунную систему.

Почему киви вызывает боль и раздражение во рту

Киви при похудении

Специалисты выделяют три основные причины, по которым киви необходимо использовать для борьбы с избыточным весом.

  • Ускорение обменных процессов. От этого параметра, а также от общего состояния здоровья зависит то, как быстро человек будет терять лишние килограммы. Благодаря употреблению киви в свежем виде ускоряется метаболизм, а организм насыщается большим количеством пищевых волокон, органических кислот и витаминами.
  • Низкое содержание сахара. В этом вкусном и питательном продукте содержится до 10% сахара, благодаря чему его можно есть не переживая о риске набора лишнего веса;
  • Киви прекрасно подавляет чувство голода, поэтому диетологи рекомендуют есть его перед основным приемом пищи, что позволяет сократить количество употребляемой еды.

Киви – это отличный вариант перекуса, с помощью которого можно худеть без вреда организму.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить