Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Лёгкая диетическая закуска из баклажанов, которые мы запечём в духовке с помидорами и грибами. Блюдо отличает приятный аромат и неповторимый вкус, выраженный в каких-нибудь 92 Ккал (на 100 грамм готового продукта). Ну что же, приступим к готовке!

Рецепт баклажанов, запечённых с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны (они же «синенькие») — 500 грамм;
  • Помидоры (красные, мясистые) — 200 гр;
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 300 гр;
  • Сметана (10-процентная) — 200 мл;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны промыть под водой, нарезать на кружочки толщиной около сантиметра. Пересыпать их солью, оставить на полчаса (Делается это для того, чтобы из баклажанов ушла специфическая горечь). После промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать на кружочки. Грибы измельчить на ломтики.
Чеснок выдавить или мелко измельчить, и смешать его со сметаной.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В форму для выпекания выложить баклажаны, слегка присолить. Сверху отправить грибы.
Поверх грибов выложить помидоры. Вылить сметану с чесноком и присыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол присыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить