Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Лёгкая диетическая закуска из баклажанов, которые мы запечём в духовке с помидорами и грибами. Блюдо отличает приятный аромат и неповторимый вкус, выраженный в каких-нибудь 92 Ккал (на 100 грамм готового продукта). Ну что же, приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Баклажаны (они же «синенькие») — 500 грамм;
- Помидоры (красные, мясистые) — 200 гр;
- Грибы (шампиньоны или другие) — 300 гр;
- Сметана (10-процентная) — 200 мл;
- Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны промыть под водой, нарезать на кружочки толщиной около сантиметра. Пересыпать их солью, оставить на полчаса (Делается это для того, чтобы из баклажанов ушла специфическая горечь). После промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать на кружочки. Грибы измельчить на ломтики.
Чеснок выдавить или мелко измельчить, и смешать его со сметаной.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В форму для выпекания выложить баклажаны, слегка присолить. Сверху отправить грибы.
Поверх грибов выложить помидоры. Вылить сметану с чесноком и присыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол присыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!