Банановое печенье
Ну что же, господа худеющие, пора побаловать себя печеньем собственного приготовления. Попробуем вложить в них максимум пользы и минимум калорий (на 100 грамм готового продукта — 88 Ккал). Готовить будем из расчёта 4-х порций (ориентируйтесь по числу бананов).
Ингредиенты;
- Бананы (спелые) — 4 штуки;
- Хлопья (овсяные) — 400 грамм;
- Изюм (мелкий, тёмный), семечки (подсолнечные) — по вкусу.
Приготовление
Бананы измельчить в блендере. Добавить овсяные хлопья (подойдёт и овсяная мука). Довести до густой однородной массы. Отправить туда же ингредиенты по вкусу. После дать постоять 5-10 минут, чтобы наше тесто схватилось.
Столовой ложкой выложить печенье на пергаментную бумагу или фольгу (подойдёт и силиконовый коврик для выпечки).
Выпекать в духовки при температуре 180 градусов. Сигналом готовности станет золотистый цвет по краям печенья (примерно 25-30 минут).
Подать к чаю или со стаканом молока. Приятного аппетита!