Белковая закуска: Рулет из лаваша с тунцом
Ещё один рецепт рулета из лаваша. На этот раз максимум белка и минимум вредных жиров! Вся польза тунца, помноженная на пищевую ценность куриных яиц. Ничего лишнего, идеальная белковая закуска для атлетов и сытный перекус для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский, тонкий) — 1 штука;
- Тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка (200-250 грамм);
- Яйца (куриные, варёные) — 3-4 штуки;
- Горчица (столовая, без добавок) — 1-2 чайных ложки;
- Сок (лимонный) — 1-2 чайных ложки.
Приготовление
В глубокую чашку выкладываем тунца*. Туда же отправляем сваренные вкрутую яйца.
При помощи вилки разминаем ингредиенты до однородной пластичной массы.
Добавляем горчицу и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Расстилаем тонкий прямоугольник лаваша. Поверх ложкой выкладываем начинку и хорошенько размазываем. Чтобы свернуть рулет, оставляем треть лаваша свободным.
Со стороны начинки начинаем аккуратно сворачивать рулет. Стараемся плотнее накручивать витки.
Отправляем блюдо в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезаем на удобные кусочки.
*Если в банке с вашим тунцом оказалось довольно много жидкости, то лучше слить излишки, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. В ином случае, выкладываем содержимое рыбной консервы полностью.
Пикантный вкус и нежность рулета не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!