Главная Питание Рецепты Белковая закуска: Рулет из лаваша с тунцом

Белковая закуска: Рулет из лаваша с тунцом

Ещё один рецепт рулета из лаваша. На этот раз максимум белка и минимум вредных жиров! Вся польза тунца, помноженная на пищевую ценность куриных яиц. Ничего лишнего, идеальная белковая закуска для атлетов и сытный перекус для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт рулета из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский, тонкий) — 1 штука;
  • Тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка (200-250 грамм);
  • Яйца (куриные, варёные) — 3-4 штуки;
  • Горчица (столовая, без добавок) — 1-2 чайных ложки;
  • Сок (лимонный) — 1-2 чайных ложки.

Приготовление

В глубокую чашку выкладываем тунца*. Туда же отправляем сваренные вкрутую яйца.
При помощи вилки разминаем ингредиенты до однородной пластичной массы.
Добавляем горчицу и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Расстилаем тонкий прямоугольник лаваша. Поверх ложкой выкладываем начинку и хорошенько размазываем. Чтобы свернуть рулет, оставляем треть лаваша свободным.
Со стороны начинки начинаем аккуратно сворачивать рулет. Стараемся плотнее накручивать витки.
Отправляем блюдо в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезаем на удобные кусочки.

*Если в банке с вашим тунцом оказалось довольно много жидкости, то лучше слить излишки, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. В ином случае, выкладываем содержимое рыбной консервы полностью.

Пикантный вкус и нежность рулета не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить