Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

Продолжаем знакомиться с диетическими блюдами из индейки, и предлагаем попробовать рецепт биточков с зеленью в соусе карри. Оригинальный вкус, который не оставит вас равнодушным. Энергетическая ценность всего 95 Ккал на 100 грамм готового продукта. Если в ваших планах сбросить лишний вес, то это блюдо готово внести разнообразие в ваш «скудный» рацион!

Рецепт биточков из индейки с зеленью в соусе карри

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 грамм;
  • Лук (репчатый) — 2 головки;
  • Петрушка (свежая) — 1 пучок;
  • Масло (оливковое) — 2 столовых ложки;
  • Карри (соус) — 2 ст. ложки;
  • Йогурт (без добавок) — 200 мл;
  • Сок (свежевыжатый) — 1 лимон.

Приготовление

Разогреть духовку до 210 градусов.
Филе индейки нарезать на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
Лук мелко нарезать. Петрушку промыть и просушить, после также мелко нашинковать.
Фарш из индейки перемешать с луком и петрушкой, присолить и поперчить, добавить оливковое масло.
Сформировать небольшие шарики (размером с фрикадельки). Запекать в течении 15 минут на деревянных шпажках.
Для приготовления соуса — перемешать натуральный йогурт с лимонным соком, добавить карри и присолить.

Ещё горячие биточки подать к столу с соусом. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить