Биточки из индейки с зеленью в соусе карри
Продолжаем знакомиться с диетическими блюдами из индейки, и предлагаем попробовать рецепт биточков с зеленью в соусе карри. Оригинальный вкус, который не оставит вас равнодушным. Энергетическая ценность всего 95 Ккал на 100 грамм готового продукта. Если в ваших планах сбросить лишний вес, то это блюдо готово внести разнообразие в ваш «скудный» рацион!
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 грамм;
- Лук (репчатый) — 2 головки;
- Петрушка (свежая) — 1 пучок;
- Масло (оливковое) — 2 столовых ложки;
- Карри (соус) — 2 ст. ложки;
- Йогурт (без добавок) — 200 мл;
- Сок (свежевыжатый) — 1 лимон.
Приготовление
Разогреть духовку до 210 градусов.
Филе индейки нарезать на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
Лук мелко нарезать. Петрушку промыть и просушить, после также мелко нашинковать.
Фарш из индейки перемешать с луком и петрушкой, присолить и поперчить, добавить оливковое масло.
Сформировать небольшие шарики (размером с фрикадельки). Запекать в течении 15 минут на деревянных шпажках.
Для приготовления соуса — перемешать натуральный йогурт с лимонным соком, добавить карри и присолить.
Ещё горячие биточки подать к столу с соусом. Приятного аппетита!