Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Цацики – греческий соус

Цацики – греческий соус

Любой соус — это неотъемлемый компонент блюда, который довершает гастрономическую композицию, делая её вкус неповторимым. Естественно, соус -это и украшение и дополнительные калории, но чего нельзя сказать о греческом «Цацики», энергетическая ценность которого около 60 Ккал на 100 грамм готового продукта. Замечу, без ущерба для других свойств соуса!

Рецепт греческого соуса "Цацики"

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий, средний) — 1 штука;
  • Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубок;
  • Сок (лимонный) — 1 половинки;
  • Йогурт (без добавок) — 125 мл;
  • Масло (оливковое или льняное) — 1 столовая ложка;
  • Зелень (свежая, на ваш вкус) — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

С огурца снять кожицу. Натереть на мелкой тёрке, собравшеюся жидкость слить.
Зубок чеснока пропустить через чеснокодавку. Отправить к тёртому огурцу.
К ним же добавить мелко нашинкованную зелень (старайтесь резать как можно мельче).
Сверху аккуратно, чтобы не попали косточки, выдавить одну половинку лимона. Присолить по вкусу.
В качестве заправки добавить натуральный йогурт, перемешать.
Последний штрих. Влить столовую ложку оливкового или льняного масла, перемешать.

Всё, свежий соус родом из Греции готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить