«Чебуреки» из кабачка
Хотите удивить гостей и близких за обеденным столом? Попробуйте приготовить для них «чебуреки» из кабачка. Лёгкое диетическое блюдо, имеющее непревзойдённый вкус и нежную консистенцию. И кстати, сейчас начинается сезон свежих овощей, и найти молодой кабачок не составит особого труда…
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые, свежие) — 1 штука;
- Яйца (куриные) — 2 шт;
- Лук (репчатый) — 2 головки;
- Отруби (овсяные) — 100 грамм;
- Молоко (3,2% жирности) — 100 мл;
- Фарш (курица или индейка + говядина) — 150 гр;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и одну луковицу почистить и натереть на крупной тёрке.
К натёртым кабачку и луку, добавить молоко, яйца, овсяные отруби и мелко рубленную зелень (а также перец и соль — по вкусу). Перемешать, тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Для начинки поджарить фарш с мелко нарезанным луком. Поперчить, присолить и добавить мелко рубленную зелень.
На раскалённую сковороду налить немного теста, чтобы образовался тонкий блинчик. Через несколько секунд выложить одну столовую ложку фарша (начинки) на половину блина, оставляя края свободными.
После аккуратно завернуть вторую половину блинчика, так чтобы она накрыла начинку. Лопаткой придавить по краям, чтобы они слиплись.
Накрыть крышкой и довести на медленном огне до румяного цвета. При достаточной сноровке можно попробовать перевернуть “чебурек” сбоку набок.
Всё, готовые «чебуреки» выложить на тарелку. Приятного аппетита!