Чем я обычно завтракаю каждое утро

Завтрак, пожалуй, главный приём пищи за день. Поэтому я бы не рекомендовал его пропускать не в коем случае. Лучше соорудить лёгкий бутербродик, чем оставить свой организм на голодном пайке. Нет ничего хуже, чем спустя час-два услышать призывное бурление из живота, а под рукой не окажется ничего съестного.

Хотя стоит признать, что у каждого из нас свои представления о завтраке. Для кого-то быть может чашечка кофе является основным блюдом. А кто-то предпочитает что-нибудь по-существеннее, например как я. Поэтому я бы хотел просто поделиться своим видением завтрака, никому ничего не доказывая.

Овсяная каша

О, это безусловный фаворит, в пользу которого говорит пищевая ценность этого блюда. Обычно, мне хватает 100 граммов сухих хлопьев, чтобы не испытывать голода до самого обеда. Как правило, я беру хлопья среднего размера, требующие варки в течение 5-10 минут. Например, «Ясно Солнышко №2» (Не реклама).

Чем я обычно завтракаю каждое утро

Несмотря на то, что овсянка требует варки, я просто заливаю её кипятком и даю настояться. Получается вполне аппетитная каша, в которую можно добавить горсть сухофруктов по вкусу. У меня к примеру изюм (см. фото выше). Никто не говорит, что нужно «давиться» пресной овсянкой, но вытеснять её сладким джемом тоже не стоит.

Мюсли в кефире

В качестве альтернативы овсянке, я могу залить мюсли кефиром. Не менее питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Правда, с выбором мюсли дела обстоят похуже. Каждый раз приходится тщательно изучать состав, исключая кукурузные хлопья и всякого рода «надувательства».

Пока остановил свой выбор на килограммовой упаковке с добавлением сухофруктов и цукатов. Вкусно, а главное в ней большую массовую долю занимают овсяные хлопья. Кстати, для приготовления беру самый обычный кефир — 2,5% жирности (у меня нет страхов в отношении лишнего жира).

Яичница/омлет

В разгрузочные дни, назовём их так, я могу позавтракать традиционной яичницей или омлетом. В зависимости от размера яйца, у меня уходит 3-4 штуки на приготовление блюда (см. фото ниже). В случае с омлетом, опять же заливаю обычным цельным молоком. Из особенностей, я никогда не солю яйца. Впрочем, как и и любую кашу.

яичница на завтрак

Для разнообразия могу покрошить лучок или помидоры, если таковые найдутся. Никакой колбасы,сосисок или другой «лабуды» — у меня нет. Кстати, кто-то мог слышать, что спортсмены едят только белки. Да, бывает. Но я ем вместе с желтками, и не считаю их настолько вредными, чтобы переводить продукт.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить