Главная Питание Рецепты Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Лёгкая и вкусная закуска к вашему столу. Чипсы из кабачков содержат около 55 Ккал на 100 грамм готового продукта, и могут считаться диетическим блюдом. Рецепт оценят гурманы и любители простой пищи. Правда, чтобы приготовить придётся попотеть над плитой, но оно того стоит, даже не сомневайтесь!

Рецепт чипсов из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 штуки;
  • Яйца (куриные) — 1 шт;
  • Молоко (цельное) — 1 столовая ложка;
  • Сыр (твёрдый, тёртый) — по вкусу;
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • Панировочные сухари или цельнозерновая мука.

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками (слайсами) толщиной не более 0,5 см.
Яйцо взбить с молоком в отдельной мисочке.
Тёртый сыр смешать с панировочными сухарями. Приправить солью, душистым перцем и добавить щепотку сушёного чеснока.
Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
Каждый ломтик кабачка обмакнуть в яйцо, а затем в панировочную массу.
Выложить на противень и запекать в течении 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

По желанию украсить ломтиком помидора и базиликом. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить