Чипсы из кабачков
Лёгкая и вкусная закуска к вашему столу. Чипсы из кабачков содержат около 55 Ккал на 100 грамм готового продукта, и могут считаться диетическим блюдом. Рецепт оценят гурманы и любители простой пищи. Правда, чтобы приготовить придётся попотеть над плитой, но оно того стоит, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 2 штуки;
- Яйца (куриные) — 1 шт;
- Молоко (цельное) — 1 столовая ложка;
- Сыр (твёрдый, тёртый) — по вкусу;
- Соль, перец, чеснок — по вкусу;
- Панировочные сухари или цельнозерновая мука.
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками (слайсами) толщиной не более 0,5 см.
Яйцо взбить с молоком в отдельной мисочке.
Тёртый сыр смешать с панировочными сухарями. Приправить солью, душистым перцем и добавить щепотку сушёного чеснока.
Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
Каждый ломтик кабачка обмакнуть в яйцо, а затем в панировочную массу.
Выложить на противень и запекать в течении 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
По желанию украсить ломтиком помидора и базиликом. Приятного аппетита!