Диетическая пицца с курицей и грибами
Лёгкая пицца с курицей и грибами, которая поможет разнообразить ваше диетическое меню. Фаст-фуд бывает без вреда для здоровья, если приготовить блюдо самостоятельно из отборных продуктов. Готовить станем из расчёта 8 порций (энергетическая ценность на одну порцию 82 Ккал).
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, высший сорт) — 50 грамм;
- Масло (оливковое) — 1 чайная ложка (5 грамм);
- Молоко (1,5% жирности) — 20 мл;
- Йогурт (без добавок, натуральный) — 50 гр;
- Помидоры (красные, крупные) — 1 штука (около 100 гр);
- Шампиньоны (свежие) — 70 гр;
- Филе (куриное, отварное) — 100 гр;
- Соус (томатный со специями) — 30 гр;
- Сыр (твёрдых сортов) — 70 гр.
Приготовление
Замесить тесто. Смешать йогурт, молоко и растительное масло, добавить муку. Раскатать тонкий круг.
Получившийся корж смазать томатным соусом (это может быть кетчуп, разведённый со специями и любимыми травами).
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, куриное филе и шампиньоны. Присыпать тёртым сыром (у нас моцарелла).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (сыр должен взяться корочкой.).
Прекрасная закуска для семейного обеда. Приятного аппетита!