Диетические ленивые вареники
Привычный рецепт для ленивых вареников с одной оговоркой, вместо пшеничной муки мы будем использовать овсяные хлопья, а творог возьмём с 0% жирности. Готовим блюдо из расчёта двух порций. Энергетическая ценность на одну порцию не превышает 250 Ккал.
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) — 1 пачка (200 грамм);
- Хлопья (овсяные, геркулес) — 4-6 столовых ложек;
- Яйца (куриные) — 1 штука;
- Соль, сахар — по вкусу.
Приготовление
Творог выложить в миску, вбить яйцо и добавить сахар. Перемешать и добавить овсяные хлопья (предварительно их можно размять или перемолоть). Тщательно вымешать тесто до однородной массы.
Вылепить небольшие шарики из получившегося теста. Слегка подсоленную воду довести до кипения, отправить в неё вареники. Варим не более 2 минут.
Вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Готово 🙂
Подаём к столу с маложирной сметанкой или варением. Приятного аппетита!