Главная Питание Рецепты Фруктовый творожный десерт

Фруктовый творожный десерт

Оригинальный десерт с потрясающим сочетанием вкусов. На его приготовление придётся потратить достаточно много времени, но оно того стоит! Хотя лакомство имеет жирность около 33%, калорийность не превышает 87 Ккал на 100 грамм.

Рецепт фруктового творожного десерта

Ингредиенты:

  • Желатин (порошок) — 20 грамм;
  • Молоко (пастеризованное) — 300 гр;
  • Сметана (10-процентная) — 250 гр;
  • Творог (5-процентный) — 400 гр;
  • Фрукты (любые) — на ваше усмотрение;
  • Сахар, ваниль — по вкусу.

Приготовление

Желатин развести в молоке, оставить набухать на 1-2 часа. После подогреть до полного растворения желатина (не кипятить). По вкусу добавить ванилин и сахар, размешать до однородной массы.
Творог и сметану взбить миксером, добавить туда же молоко и вновь всё тщательно взбить.
Фрукты (у нас 2 киви, банан, 2 мандарина, ананас консервированный — 200гр) измельчить до одного размера. Налить немного творожной массы, засыпать слой фруктов, отправить на 20-30 минут в холодильник. Повторять, пока не закончится наполнитель.
Фруктовые слои не стоит делать слишком толстыми, иначе десерт развалится.
После отправляем десерт в холодильник на целую ночь. Перед подачей подержите миску в тёплой воде несколько минут, тогда фруктовый творожный десерт без труда покинет насиженное место.

Десерт получается с нежным молочным и ярким фруктовым вкусом. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить