Готовим куриное филе в сливках с болгарским перцем
Куриная грудка является основным продуктом в рационе любого спортсмена, ведь это минимум жиров и углеводов, и максимум легкоусвояемого белка. А если добавить немного сливок для мягкости, и перца для пикантности, вот и готово новое блюдо из куриного филе.
Ингредиенты:
- Петрушка — небольшой пучок (2 веточки);
- Укроп — 3-4 веточки (ориентируйтесь на количество петрушки);
- Сливочное масло — 20 грамм (ПРИМЕРНО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА);
- Репчатый лук — 1 головка (среднего размера);
- Нежирные сливки — 1 стакан (200 г. — 10%);
- Куриное филе — 1 грудка (примерно 500г.);
- Болгарский перец — 1 шт. (красный);
- Соль и специи добавить по вкусу.
Приготовление:
На разогретую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности. Добавляем куриное филе, нарубленное небольшими кусочками, держим помешивая в течении 3-5 минут. Теперь засыпаем красный болгарский перец, нарезанный соломкой, доводим около 2-3 минут на среднем огне.
И последние штрихи, заливаем блюдо сливками. Даём им выпариться в течении 3-5 минут, посыпаем мелкорубленной зеленью (петрушка и укроп).
Подаём в горячем виде на стол. Приятного аппетита!