Главная Питание Рецепты Готовим овсяные батончики с орехами и ягодами

Готовим овсяные батончики с орехами и ягодами

Что может быть полезнее лёгкой овсянки и орехов с ягодами? Только кулинарный рецепт, где они смешиваются в единое блюдо.
Овсяные батончики с орехами и ягодами — это не только вкусное лакомство, но и диетическая выпечка насыщенная полезными микроэлементами. В готовом продукте содержится около 81 ккал, и всего лишь 10,9 г жира (в том числе углеводов – 2,6 г; белков – 15,8 г).

Готовим овсяные батончики с орехами и ягодами

Ингредиенты

Для приготовления 16 батончиков нам понадобится продукты в следующих пропорциях:

  • Овсяные хлопья – 150 грамм;
  • Сушённый инжир – 100 г (рубленный);
  • Фисташки или другие орехи — 50 грамм;
  • Ягоды – 20 г (лучше сушённые);
  • Тёртая цедра и сок 1 – 2 апельсинов;
  • Яйцо куриное – 1 шт (взбить);
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление

Подготовьте духовку газовой печи (духовой шкаф), разогрейте её до 180 градусов. На противень застелите квадратом пергамента (бумагой для выпечки) со стороной в 20 см.
Переложите все ингредиенты в крупную чашку, и замешайте их до однородной массы. Переложите полученное тесто в форму и разравняйте по поверхности. После всё это отправляем в духовку, выпекаться в течении 20 – 25 минут.

Признаком того что блюдо готово, станет слегка золотистый цвет и характерный хруст. По готовности даём остыть около 5 – 10 минут, после чего нарезаем на 16 равных полосок. Окончательно остужаем и блюдо готово.

Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить