Главная Питание Рецепты Гречнево-куриные котлеты

Гречнево-куриные котлеты

Необычные котлеты из гречки с куриным фаршем, которые будут приятным разнообразием в вашем рационе. Блюдо подойдёт для диетического питания, так как содержит всего 132 килокалории на 100 грамм готового продукта (из них почти 16 гр. Белка!).

Котлеты из гречки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный) — 400 грамм;
  • Каша (гречневая) — 100 гр.;
  • Яйца (куриные) — 1 штука;
  • Лук (репчатый) — 1 головка;
  • Соус (соевый) — 2 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья (молотые) — 20 гр.;
  • Перец (чёрный / молотый) и соль — по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обращаем ваше внимание, что количество гречки (100 грамм) указано из расчёта сваренной каши, а не сухого продукта.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать (или измельчить в блендере). Теперь смешиваем все ингредиенты: куриный фарш, яйцо, гречневую кашу, лук и специи. Доводим до однородной массы.
Из полученного фарша лепим небольшие котлетки, которые перед жаркой обваливаем в молотой овсянке. Готовим на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.

Просто, а главное вкусно! Приятного аппетита

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить