Гречнево-куриные котлеты
Необычные котлеты из гречки с куриным фаршем, которые будут приятным разнообразием в вашем рационе. Блюдо подойдёт для диетического питания, так как содержит всего 132 килокалории на 100 грамм готового продукта (из них почти 16 гр. Белка!).
Ингредиенты:
- Фарш (куриный) — 400 грамм;
- Каша (гречневая) — 100 гр.;
- Яйца (куриные) — 1 штука;
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Соус (соевый) — 2 столовые ложки;
- Овсяные хлопья (молотые) — 20 гр.;
- Перец (чёрный / молотый) и соль — по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обращаем ваше внимание, что количество гречки (100 грамм) указано из расчёта сваренной каши, а не сухого продукта.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать (или измельчить в блендере). Теперь смешиваем все ингредиенты: куриный фарш, яйцо, гречневую кашу, лук и специи. Доводим до однородной массы.
Из полученного фарша лепим небольшие котлетки, которые перед жаркой обваливаем в молотой овсянке. Готовим на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Просто, а главное вкусно! Приятного аппетита