Главная » Питание » Рецепты » Гречневый суп

Гречневый суп

Лёгкий диетический суп из гречневой крупы. Содержит порядка 25 Ккал на 100 грамм готового продукта. Незатейливая готовка предлагает самостоятельно подобрать количество ингредиентов. А уж «на глаз» или на вкус решать вам!

Рецепт гречневого супа

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый) — 1 головка;
  • Морковь (средняя, оранжевая) — 1 штука;
  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт;
  • Крупа (гречневая) — 90-120 грамм;
  • Масло (сливочное) — 20-40 грамм;
  • Вода (пресная, очищенная) — 2 литра;
  • Укроп (свежй), соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Воду вскипятить. Присолить и отправить очищенную луковицу.
Через 10-15 минут отправить нарезанный картофель и морковь. Добавить лавровый лист.
Гречку промыть. Всыпать в кастрюлю.
Извлечь лавровый лист и луковицу (последнюю, можно нарезать в суп).
Ближе к готовности добавить кусочек масла. Слегка присыпать мелко рубленной зеленью.
Довести до готовности и снять с огня.

Мы готовили из расчёта знакомой рецептуры, как обычный суп. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить