Гречневый суп
Лёгкий диетический суп из гречневой крупы. Содержит порядка 25 Ккал на 100 грамм готового продукта. Незатейливая готовка предлагает самостоятельно подобрать количество ингредиентов. А уж «на глаз» или на вкус решать вам!
Ингредиенты:
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Морковь (средняя, оранжевая) — 1 штука;
- Картофель (среднего размера) — 3-4 шт;
- Крупа (гречневая) — 90-120 грамм;
- Масло (сливочное) — 20-40 грамм;
- Вода (пресная, очищенная) — 2 литра;
- Укроп (свежй), соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Воду вскипятить. Присолить и отправить очищенную луковицу.
Через 10-15 минут отправить нарезанный картофель и морковь. Добавить лавровый лист.
Гречку промыть. Всыпать в кастрюлю.
Извлечь лавровый лист и луковицу (последнюю, можно нарезать в суп).
Ближе к готовности добавить кусочек масла. Слегка присыпать мелко рубленной зеленью.
Довести до готовности и снять с огня.
Мы готовили из расчёта знакомой рецептуры, как обычный суп. Приятного аппетита!