Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Грибное рагу с томатами

Грибное рагу с томатами

Нежное рагу из шампиньонов со свежими томатами. Отлично подойдёт в качестве дополнения к вашему гарниру. Помимо вкусовых качеств этого блюда, стоит отметить и его низкую калорийность и простоту готовки. Итак, запасаемся свежими продуктами по списку и отправляемся к плите…

Рецепт грибного рагу с томатами

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, свежие) — 300 грамм;
  • Лук (репчатый, крупный) — 1 головка;
  • Томаты (красные, средние) — 4 штуки;
  • Перец (болгарский, цветной) — 2 шт;
  • Масло (оливковое) — 1-2 столовых ложки;
  • Базилик (свежий) — 1 пучок;
  • Соль,перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезать на средние кубики. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Томаты и болгарский перец нарезать на некрупные дольки.
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук, после отправить к нему шампиньоны. Довершить блюдо томатами и перцем.
Уменьшить огонь до минимума и тушить рагу в течении 20-25 минут под крышкой.
После посолить и поперчить, добавить рубленный базилик и перемешать.

Рагу можно подать к рису или макаронам, предварительно присыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить