Грибное рагу с томатами
Нежное рагу из шампиньонов со свежими томатами. Отлично подойдёт в качестве дополнения к вашему гарниру. Помимо вкусовых качеств этого блюда, стоит отметить и его низкую калорийность и простоту готовки. Итак, запасаемся свежими продуктами по списку и отправляемся к плите…
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны, свежие) — 300 грамм;
- Лук (репчатый, крупный) — 1 головка;
- Томаты (красные, средние) — 4 штуки;
- Перец (болгарский, цветной) — 2 шт;
- Масло (оливковое) — 1-2 столовых ложки;
- Базилик (свежий) — 1 пучок;
- Соль,перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезать на средние кубики. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Томаты и болгарский перец нарезать на некрупные дольки.
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук, после отправить к нему шампиньоны. Довершить блюдо томатами и перцем.
Уменьшить огонь до минимума и тушить рагу в течении 20-25 минут под крышкой.
После посолить и поперчить, добавить рубленный базилик и перемешать.
Рагу можно подать к рису или макаронам, предварительно присыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!